英国“玩不起”硬脱欧 仅伦敦岗位流失达7万个!_全球

英国“玩不起”硬脱欧 仅伦敦岗位流失达7万个!_全球

“被踢出单一市场而没能达成全面贸易协议或恰当的过渡协议对许多伦敦企业将是灾难性的,因为会迅即失去大量的欧盟员工。”报告写道。

“失去欧盟单一市场入口以及员工和学生的丧失对伦敦经济将造成可观的风险,金融业和相关服务业可失去多达7万个工作岗位。”

这些对于英国金融业大迁徙的恐慌来自于英国退欧可能造成的英国离开单一市场并最终导致失去所谓的金融通行证的后果。

日前,英国智库Centre for London发布的一份报告指出,若英国脱离欧盟后无法与其达成有利的贸易协议,那么伦敦金融城失去的工作岗位将多达7万个。

整个英国都依赖于欧盟员工,而伦敦对于退欧后移民法律的缩紧尤其敏感,因为在伦敦的欧盟员工数量是英国其它地区的两倍。

而Centre for London并非唯一一家预言伦敦大迁徙的机构。咨询公司安永(EY)在去年曾预计退欧将造成英国损失8.3万个金融服务业工作岗位。位于布鲁塞尔的智库机构Bruegel则较为保守地预估了3万个工作岗位的流失。

报告指出,短期内,伦敦需要继续得以获得本土、欧洲及全球的人才以及可以促进繁荣的贸易条款??需要更有利地退欧。所谓的“硬退欧”对许多金融服务业内部的公司将是“灾难性的”。

“失去对整个欧盟的人才入口将造成伦敦企业和大学的人才流失,也有损于伦敦开放和欢迎人才的形象。”

这一通行证允许位于英国的银行进入欧盟28个成员国的金融市场。其包括所有欧盟成员国统一的金融法规系统。如果英国失去这一通行证,这意味着之前在伦敦建立分支机构以求进入欧洲市场的美国和日本银行需要寻求其它的入口。

阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章